0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роботизированная сварка: технология, стандарты, особенности применения

Роботизированная сварка: технология, стандарты, особенности применения

Роботизированная сварка представляет собой полностью автоматизированный процесс, который реализуется за счёт использования специальных роботов-манипуляторов и другого сварочного оборудования. Основные преимущества сварки роботом заключаются в первоклассном качестве готовых изделий и высокой производительности сварочного производства.

Как и у любого современного и высокотехнологичного производства, в области сварки роботом существует масса важных особенностей, знание которых позволит достичь наилучшего результата и запустить действительно безопасный, высокоэффективный сварочный процесс. Об основных особенностях технологии сварки роботом и пойдёт речь в данной статье.

Лазерная сварка и раскрой.

В результате исследований об объемах использования промышленных роботов в производстве, было выявлено, что почти 20% всех промышленных роботов применяются в сварочных процессах, и почти половина роботов от этого количества работает в США. Применение робота для автоматизации процесса сварки неизбежно, если стоит задача производить сварное соединение быстро, эффективно и с высоким уровнем качества.

В сравнении с ручной или полуавтоматической сваркой, более высокое качество достигается у тех изделий, где применялась аргонно- дуговая (TIG, MIG, MAG) или точечная сварка (RWS) с использованием промышленного робота-сварщика.

Сегодня, все большую актуальность приобретает роботизация технологии лазерной сварки (LBW). Она дает возможность сфокусироваться лазеру на точке с варьированием от 0,2 мм, при этом, осуществляется минимальное воздействие на изделие, достигаются высокая точность и отличное качество сварки. Длина фокусировки достигает до 2 метров, что обеспечивает дистанционность сварки и увеличение диапазонов использования сварочного процесса, а значит, и повышение продуктивности изготовления изделия.

Широко используют лазерную сварку в авиастроении, автомобилестроении, приборостроении, медицине и т.д.

Используя промышленных роботов-сварщиков, то есть, осуществляя переход на автоматическую сварку, происходит экономия времени в несколько раз. Это достигается за счет модернизации сварочной оснастки, что обеспечивает быстрый цикл сборки конструкции.
При помощи роботизированных систем можно совмещать обрабатывающие действия, так, например, можно сделать сварку с помощью смены горелки или режимов сварки без переустановки детали.

Применение роботизированных машин

Для выпуска штампованной продукции, где используется повторяющийся вид соединения, часто устанавливают сварочные роботы. Благодаря возможности программирования они способны с точностью накладывать прямые, кольцевые и круговые швы.

Дуговая сварка в этих устройствах используется и для криволинейных швов любой сложности. В отличие от механических шаблонов, по которым движется головка в других сварочных аппаратах, роботизированная сварка осуществляет движение осей и горелки по электронной схеме. Это нашло широкое применение в машиностроении и изготовлении станков.

Применение сварки стали с алюминием

Стыковой шов.
Толщина листа — 1 мм
Скорость сварки — 70 см/мин(27,6“/min)
Принцип:
Сварка со стороны алюминия
Пайка со стороны стали

Условие:
Оцинкованная поверхность стали (> 10 µm). „Разлом“ появляется в зоне термического влияния на листе алюминия, частично в базовом материале

Сварка разнотолщинных листов

Технология соединения стали при сварке по зазору.

Основу новой системы роботизированной сварки составляет инновационная технология Steel Transfer Technology (технология переноса стали) и полностью цифровой инверторный источник тока TransSteel.

TransSteel Robotics поставляется в двух исполнениях: с максимальным сварочным током 350 и 500 А. Данное значение тока достигается при продолжительности включения (ПВ) 40%. При ПВ 100% – соответственно 250 и 360 А.

Читать еще:  Чем заделать течь в металлическом кессоне?

Сварка с функцией Steel Root — безупречная простая сварка корня шва без подложки и отличная сварка по зазору.

Steel Dynamic – обеспечение более глубокого и узкого проплавления, а также повышенной скорости сварки.

Роботы для дуговой сварки трудятся в различных отраслях промышленности нашей страны уже сегодня, помогая своим владельцам, нашим клиентам, зарабатывать и оставаться на плаву, пока их конкуренты тонут в бурном море рыночной экономики.

Комплексы, производимые ранее

  1. Комплекс для лазерного термоупрочнения на базе специализированного многоканального диодного лазера мощностью 3 кВт АЛТКУ-3Д (М). Комплекс имеет 5 осевую систему манипуляции лазерным излучением и 2х осевую систему вращения детали, рабочая зона комплекса 1200х1000х400 мм. Точность позиционирования комплекса ±0,02 мм.
  2. Комплекс для лазерного термоупрочнения на базе специализированного многоканального диодного лазера мощностью 5 кВт АЛТКУ-5Д (М). Комплекс имеет 5 осевую систему манипуляции лазерным излучением и 2х осевую систему вращения детали, рабочая зона комплекса 1200х1000х400 мм. Точность позиционирования комплекса ±0,02 мм.
  3. Комплекс для лазерной сварки и резки АЛТКС-5. Источник излучения комплекса поставляется на выбор заказчика, это либо диодный лазер прямого излучения мощностью 5 кВт, либо волоконный иттербиевый лазер мощностью 5 кВт. Комплекс имеет 5 осевую систему манипуляции лазерным излучением и 2х осевую систему вращения детали, рабочая зона комплекса 1200х1000х400 мм. Точность позиционирования ±0,3 мм.
  4. Комплекс для лазерной резки АЛТКР-3. Источник излучения комплекса поставляется на выбор заказчика, это либо волоконный иттербиевый дазер мощностью 3 кВт, либо газовый СО2 лазер мощностью 3 кВт. Комплекс имеет 3-х осевую систему манипуляции лазерного излучения, рабочая зона 3000х1500х100 мм. Точность позиционирования ±0,02 мм.
  5. Комплексы для лазерного термоупрочнения на базе специализированного многоканального СО2 лазера мощностью 2, 3, 5 кВт АЛТКУ (М). Комплекс имеет 5 осевую систему манипуляции лазерным излучением и 2х осевую систему вращения детали, рабочая зона комплекса 1200х1000х400 мм. Точность позиционирования комплекса ±0,02 мм.

Приставка (М) означает что данный комплекс возможно доукомплектовать оптической головкой для обработки внутрицилиндрических поверхностей.

Комплекс для лазерного термоупрочнения АЛТКУ

Стоимость вышеуказанных комплексов зависит от комплектации и требований заказчика. Для получения коммерческого предложения присылайте запрос с техническими требованиями на lhit33@gmail.com

Большинство комплексов созданы под индивидуальные задачи конечного потребителя. Поставляется не только сам лазерный комплекс, но и технология обработки.

Особенности технологии орбитальной сварки

Орбитальная сварка – это автоматизированный процесс, в результате которого происходит соединение поворотных и неповоротных стыков труб. Движение электрода и подача газа регулируются согласно предварительно установленной программе, что позволяет получить идеально ровный шов.

Установки орбитальной сварки применяются при монтаже трубопроводов на пищевых, фармацевтических, биотехнических предприятиях, а также в нефтегазовой и атомной промышленности. Использование очищенного аргона для работы гарантирует отсутствие вредоносных бактерий, которые могут испортить воду, молоко и другие продукты, проходящие по трубам.

Робототехнические комплексы (РТК) для сварки, наплавки и резки металла

Объединенная сварочная компания” занимается проектированием и установкой различных видов РТК на предприятия Республики Беларусь.

Исходя из особенностей каждого сварочного производства, мы спроектируем оптимальную структуру РТК и изготовим технологию на базе сварочного робота под ключ, отвечающую всем Вашим требованиям.

Читать еще:  Обжимка металлических труб

Мы являемся представителями компании YASKAWA которая разрабатывает специальных сварочных роботов, высококачественные позиционеры и портальные системы, а также передовые решения, создаваемые по индивидуальным требованиям заказчиков.

Сварочный робот YASKAWA

Робототехнический комплекс (РТК) – это совокупность взаимодействующих с роботом или несколькими роботами механизмов, обеспечивающих комплексную автоматизацию выполнения группы производственных операций посредством программного обеспечения. РТК сводит к минимуму человеческий фактор на производстве.

Портал YASKAWA

Робот — это перепрограммируемая автоматическая машина, отличающаяся универсальностью движений и быстротой переналадки на новые операции. Сварочный робот, по сути, является сварщиком высочайшей квалификации. Он способен производить сварку с оптимальной сварочной скоростью и высокой точностью, придерживаясь необходимых сварочных параметров, при необходимости, меняя их. Производительность робота настолько высока, что он способен заменить труд сразу нескольких рабочих-сварщиков. Наша компания подберет для Вас роботы ведущих европейских производителей в соответствии с техническими требованиями любой сложности.

Контроллер – устройство, с помощью которого осуществляется управление робототехническим комплексом.

Позиционер – это механизм, который служит дополнением робота в виде дополнительных осей вращения, благодаря чему возможна абсолютная синхронизация движений инструмента и детали. Обеспечивается высокая точность сварных соединений. Свариваемые заготовки крепятся на позиционере посредством приспособлений, которые мы проектируем и изготавливаем для каждого комплекса индивидуально. Также мы подберём для Вас позиционер нужной грузоподъёмности, конфигурации и необходимым количеством осей.

Позиционер YASKAWA

Системное программное обеспечение (ПО) – операционная система и центральный элемент всей системы управления. В нём заложены все базовые функции, которые требуются для работы робототехнической системы, например проектирование траектории или управление вводом-выводом. Объём функций ПО может быть в любое время расширен благодаря совместимым интерфейсам. Так, например, Вы можете без проблем устанавливать дополнительные пакеты программного обеспечения, содержащие инструкции и конфигурации, ориентированные на конкретную область приложения. Они позволяют отслеживать отклонение шва во время сварочного процесса, автоматически корректируют траекторию в зависимости от изменения силы тока и напряжения в центре шва или по краям; обнаруживают позиции положения сварного шва, используя касания проволокой или соплом поверхности заготовки ещё до начала сварочных работ.

График работы

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Пн — Чт: 9:00 – 17:00
Пт: 9.00 — 16.00
Сб-Вс: выходной

Телефоны
Наш адрес

Офис: Минск, ул. Гусовского, 2а, офис 4/1
Сервис: Минск, пер. С. Ковалевской, 63

Email
Оставить отзыв
  • О компании
  • Новости
  • Каталог продукции
  • Сервис
  • Справочная информация
  • Партнеры и клиенты
  • Контакты

© ЗАО «Объединенная сварочная компания», 2019.
г. Минск, ул. Гусовского, 2а, офис 4/1. Тел.: +375 (17) 270 87 85. УНП 190546355

3. Технология:

Используемая технология – контактная точечная и рельефная сварка постоянным током, т.е. внесение в контур листовых заготовок, не вызовет падения сварочного тока и качество сварки будет гарантировано. Могут быть установлены системы подачи приварных шпилек, и тогда используется технология конденсаторной сварки. Изделия укладываются в сделанные под изделия кондуктора.

Описание работы CSR:

Оператор вынимает сваренные изделия и укладывает заготовки в кондуктор на одной половине поворотного стола, в то время как робот сваривает изделия на другой половине поворотного стола. Когда процесс сварки завершен, сварочная головка отходит в стартовую позицию и оператор толкает поворотный стол. Пневмоцилиндр помогает довершить движение. Стол в конце хода в 180° фиксируется пневмотормозом. Оператор запускает робот кнопкой с переносного пульта и далее занимается выемкой готовых изделий и укладкой заготовок следующего изделия/изделий. Подход к столу может быть осуществлен с трех сторон.

Читать еще:  Покрытие латунью металлических изделий

Рама половины стола может быть оснащена устройством наклона кондуктора к оператора, для удобства выгрузки-загрузки.

Робот контактной сварки может иметь до 32-х осей. В минимальной комплектации задействуются как минимум 2 оси – X и Y (для сварки плоских изделий, или объемных, но когда все сварные точки расположены в одной плоскости).

Оборудование OTC Daihen

Под маркой OTC Daihen производится и реализуется четыре категории сварочных аппаратов.

Сварочные роботы

Сварочные роботы марки OTC Daihen – это инновационные, высококачественные агрегаты с исключительными характеристиками. Роботы предназначены для полной автоматизации процесса сварки. Роботы серий AII и D – последнее поколение агрегатов. Роботы D рекомендуемы для всех сварочных приложений, а роботы AII — для плазменной резки и сварки CO2, TIG, MIG / MAG, таких металлов, как алюминий, сталь нержавеющая, титан. Применение роботов от OTC Daihen – это удобство работы в ограниченном пространстве, грузоподъемность до 20 кг, выполнение нескольких видов сварки и гарантия максимального контроля и качества сварки.

Среди роботов последнего поколения стоит отметить стандартные FD-V6 и FD-B4, обеспечивающие различные виды сварки. Также есть модифицированные модели FD-V6L и FD-B4L, которые отличаются удобным удлинённым манипулятором. С его помощью можно охватить даже очень крупные детали. Для разных видов сварочных работ был создан FD-V20 – мультифункциональный робот, который ещё и обладает способностью перемещения грузов.

Оборудование для аргонно-дуговой сварки

Аргонно-дуговая сварка – это создание неразъемного соединения в среде инертного газа (аргона), с помощью дуговой сварки. Оборудование для аргонодуговой сварки от OTC Daihen – это два типа агрегатов: источник питания DC постоянного тока DT-300P и источник питания AC/DC переменного/постоянного тока DA-300P. Они обладают следующими преимуществами: компактностью, разнообразием режимов сварки, удобным режимом работы, способностью работать в пыли, дыму и даже под дождем, дистанционным управлением, энергосберегающей схемой, максимальной надежностью.

Возможности сварочных роботов OTC Daihen вы можете оценить на следующем видео:

Оборудование для полуавтоматической сварки

Оборудование для полуавтоматической сварки от OTC Daihen – это следующие агрегаты:

  • полуавтоматы тиристорные, обычные и с цифровым управлением – с удобным интерфейсом, функцией горячего старта, надежным зажиганием дуги, системой контроля глубины проплавления, энергосберегающей схемой;
  • полуавтоматы инверторного типа, цифровые – компактные, с расширенным синергетическим управлением, терминалами подключения к роботу, контролем стабильности дуг и идеальным качеством сварки;
  • полуавтоматы инверторного типа, цифровые, с функцией контролируемого переноса.

Оборудование для плазменной резки

Оборудование OTC Daihen для плазменной резки – это два типа плазменных установок, А-70 и SUPER PLASMA D-12000. А-70 – это удвоенная скорость резки, идеально ровный край реза благодаря узкой плазменной дуге, система термической защиты, циркулярное устройство и устройство для прямолинейных резов. SUPER PLASMA D-12000 – это все вышеперечисленное, плюс возможность плазменной строжки, новейшая система охлаждения, плазматроны длиной до 30 см., система экономии расходных материалов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector