Статьи

Утепление гаража пенополиуретаном

Не только уход и своевременное техническое обслуживание обеспечит безотказную работу и сохранность автомобиля. Для того, чтобы его кузов и другие узлы и части служили как можно дольше требуется обеспечить его хранение с сухом и тёплом месте, особенно это касается зимы с её морозами и оттепелями. Владельцы автомобилей в Воронеже хорошо знают, что ждёт и зимой, и в межсезонье…

Детали кузова, внутренние механизмы, и даже наружная покраска автомобиля не любят ни влажность, ни морозы, ни их перепады, особенно резкие. По этим причинам теплоизоляция гаража не прихоть, а настоящая необходимость.

А ещё непременно стоит подумать о защите от неблагоприятных воздействий не только автомобиля, но и самого гаража, тем более что сегодня металлические гаражи – не редкость, да и кирпичные или другие служат гораздо дольше, если их хорошенько утеплить и защитить. Так как же это можно сделать в комплексе?

Требования к материалу для утепления и защиты гаража

Если для утепления зданий существует достаточно много возможностей, то у гаража, особенно прикрытого соседними, их значительно меньше, поэтому для проведения своевременной и качественной теплозащиты следует выбрать теплоизолятор, максимально отвечающий следующему списку требований:

1. Высокий показатель адгезии, позволяющий обеспечить хорошее сцепление с любыми материалами в любом гараже.

2. Как можно более низкая теплопроводность, чтобы даже тонкого слоя утеплителя было достаточно, чтобы достичь требуемого эффекта. Причём это позволит использование такого материала даже для утепления с внутренней стороны гаража без потери пространства.

3. Он должен поддерживать приемлемый температурный режим внутри гаража даже в случае перебоев в подаче отопления.

4. Максимальное удобство во время монтажа, так как могут быть и труднодоступные места в гараже, да и слой утеплителя не должен иметь стыков и швов для уменьшения теплопотерь и отсутствия «мостиков холода».

5. В гаражах могут храниться горючее и масла, поэтому такой утеплитель должен быть достаточно огнеустойчив и безопасен.

Пенополиуретан – утеплитель для гаража

Что показала практика: пенополиуретан, как утеплитель для гаража, в полной мере отвечает всем этим, а также и другим требованиям.

  • Пенополиуретан (ППУ) – современный и широко распространённый теплоизоляционный материал, уже зарекомендовавший себя при утеплении различных сооружений и конструкций.
  • Пенополиуретан идеален для гаражей, так как он и легко наносится на любую поверхность, и имеет одно из самых низких значений теплопроводности (в сравнении с известными теплоизоляторами).
  • ППУ наносится фирменным оборудованием на любую поверхность стен и даже крыш методом напыления, что экономит полезное внутреннее пространство с достаточным коэффициентом утепления, причём при небольшом слое материала. У ближайшего подходящего утеплителя – стекловолокна – показатели гораздо хуже.
  • Пенополиуретан имеет высокие механические показатели: со временем он не слежится и не впитает влагу.

Пенополиуретан для гаража – итоги

Используя пенополиуретан для утепления гаража, вы можете быть уверены в надёжной защите и строения, и автомобиля. В сухом и тёплом гараже причин для коррозии и разрушения практически не останется. Да скорость производства работ по утеплению гаража с помощью пенополиуретана позволит сделать это всего за пару часов, что гораздо быстрее и проще, чем другими материалами.