Статьи

Универсальный утеплитель пенополиуретан

Утеплитель для стен пенополиуретан считается эффективным материалом при теплоизоляции различных строений. Связано это с его низкой теплопроводностью и незначительной ценой. Необходимо отметить, что коэффициент теплопроводности пенополиуретана меньше, чем у других теплоизоляционных материалов. Таким образом, можно сэкономить на толщине теплоизоляции.

Основные плюсы

К основным преимуществам пенополиуретана относится его долговечность. Эксплуатационный срок утепления стен этим материалом может равняться 20-25 лет. Специалисты компании «Современные технологии утепления» утверждают, что при защите покрытия от влияния солнечных лучей данный период эксплуатации может быть увеличен до 50 лет.

Главные свойства

За счет низкой теплопроводности и незначительной паропроницаемости, жесткий пенополиуретан с клеточной закрытой структурой используется ежедневно при выполнении следующих работ:

  • Теплоизоляции крови и чердачного помещения,
  • Утеплении и шумоизоляции стен снаружи и изнутри здания,
  • Утепление и гидроизоляции фундаментов.

Основные возможности

За счет высоких коэффициентов адгезии данный материал является универсальным. Его легко можно наносить на металл, бумагу, штукатурку, кирпич и прочие поверхности. За счет возможности его производства и нанесения непосредственно на строительной площадке снижаются сопутствующие затраты. При этом образуется монолитный теплоизоляционный слой, что предотвращает образование мостиков холода.

Сферы применения

«Современные технологии утепления» в Воронеже проводят теплоизоляционные работы различных объемов. Утепление наружных стен (с помощью эластоспрея 1612/7, плотностью 45 кг/куб.м. и с коэффициентом теплопроводности 0.021 от немецкого производителя BASF) площадью до 250 кв.м. обойдется в 900 руб. На ценовой фактор прямое влияние оказывает сложность предстоящей работы. Если данный утеплитель наносится:

  1. На пол, тогда за сложность такой работы придется доплатить 10%,
  2. На стены, расположенные выше 3 м от уровня пола, тогда доплата составит 10%,
  3. На поверхность стен, находящихся на уровне 6 м от пола, тогда доплата равняется 15%,
  4. На стены подвальных помещений, тогда придется заплатить сверху еще 10%.

При необходимости замерщик компании выезжает бесплатно. Специалисты фирмы на свои услуги предоставляет гарантию 15 лет.