0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес-идея: производство оцинкованных ведер

Оцинкованные ведра разных размеров – это товар, в котором население нуждается всегда. Суть бизнеса – организация цеха по производству ведер и реализация товара потребителям. Потенциальный клиент – обычные люди, которым ведра необходимы в ведении домашнего хозяйства, организации, фирмы, офисы – они будут покупать продукт для санитарных нужд. Понятно, что напрямую из цеха товар реализовать населению не получится, значит его нужно поставлять в магазины – строительные и хозяйственные.

Особенности конструкции

«Оцинкованное» ведро – это тара для хранения и транспортировки сыпучих, жидких и прочих материалов, изготовленная из железа, покрытого слоем цинка. Цель обработки — предотвращение окисления металла кислородом.

Стальное ведро, несмотря на свою прочность, без оцинковки быстро приходит в негодность. Сталь представляет собой соединение углерода с железом, а последнее имеет свойство окисляться. В процессе воздействия с О2 возникает рыхлая, легко поддающаяся разрушению пленка. Процессы коррозии проникают вглубь металла, буквально «разъедая» изделие. С цинком все иначе. При взаимодействии с О2 образуется прочная защитная пленка, и кислород больше не может взаимодействовать с внутренним стальным (железным) слоем.

Цинк в соединении с железом образуют «гальваническую пару», и, находясь на поверхности стального слоя, цинк первым берет на себя воздействие внешней среды. Чтобы получить прочное соединение стали с цинком, используются различные методы оцинкования. Конечный продукт — — материал, из которого впоследствии производятся ведра.

Благодаря покрытию, ведра способны выдерживать воздействие агрессивной среды.

В соответствии с ГОСТ 20558-82, оцинкованное ведро может быть размеров:

  • для холодной питьевой воды — 5, 7, 9, 11, 12, 13, 15 л;
  • для ГСМ — 5, 7, 9, 10, 12, 15 л.

В быту и производственно-строительной деятельности наиболее часто используется ведро 12 л.

Параметры, благодаря которым оцинкованное ведро стало необходимым предметом обихода:

  • Повышенная жесткость. Емкость, в отличие от пластиковых аналогов, деформируется с большим трудом, поскольку изготавливается из листовой стали.
  • Длительный срок службы. Производители заявляют, что срок службы ведра при постоянном использовании достигает 3-5 лет, однако в действительности ведра используют дольше — до 7-10 лет.
  • Надежность конструкции. Технология производства оцинкованных ведер проверена временем. Емкости не протекают, не разгерметизируются под тяжестью материалов, поскольку для получения тары нужной формы используется сварка с последующей герметизацией швов.

Чтобы потребитель остался доволен, а использование цинкового ведра не привело к негативным последствиям, необходимо предупреждать покупателей о следующем:

  • Покрытие, обеспечивающее антикоррозионные свойства — цинк, разрушается под воздействием кислот и щелочей, и тогда срок службы емкости значительно сократится.
  • Ведро нельзя использовать для нагревания продуктов, которые планируется употреблять в пищу. Это касается любой еды, воды. При нагревании в содержимое проникают частицы цинка, который после попадания внутрь организма может вызвать сильнейшее отравление. А вот для технического использования вода, разогретая в ведре, вполне пригодна.

Качество производимого продукта зависит от исходного материала и соблюдения процесса производства оцинкованных ведер.

Пр-во жестяной банки/ведра, лакирование/печать

Предыстория.

В современном русском языке у слова «жесть» много значений. Последнее время это слово используется как самое простое выражение эмоции удивления. «Жесть!». Помимо созвучия с такими словами как «жестко», «жестоко», у этого слова есть и подсознательное прочтение как чего-то твердого, постоянного, не подверженного переменам.

Это является заслугой в том числе и жестяной или, иначе говоря, металлической упаковки. Что упаковано в жесть или металл может быть очень малого объема, как баночка под обувной крем, так очень большого — 200 литровая бочка. В середине этого разнообразия консервные банки, аэрозольные баллоны и ведра под краску. Мы встречаем металлическую упаковку повсеместно в нашей жизни. Порой даже не обращая внимания на то, из чего, собственно, она изготовлена.

Читать еще:  Металлические рамы для окон

Раньше всего человечество научилось упаковывать в жесть пищу. Еще во времена Наполеона перед военачальниками встала задача сохранить еду в многодневном походе. Тогда впервые стали масштабно делать консервные банки. В начале двадцатого века промышленным масштабам стала соответствовать и производственная база. Появились первые машины для автоматизации труда производства банок.

История.

«Антон Олерт» уже очень давно представляет в странах бывшего СССР западноевропейские фирмы, поставляющие оборудование для изготовления различной упаковки. Уже несколько десятилетий одним из основных направлений является поставка сначала в СССР, а теперь в страны СНГ и Балтии линий производства металлической упаковки.

До конца восьмидесятых годов двадцатого века Антон Олерт поставлял линии, которые составлялись из оборудования различных поставщиков, в большинстве случаев, независимых друг от друга.

Так линии лакирования или печати Антон Олерт поставлял в СССР, укомплектовывая их по-отдельности машинами лакирования или печати, произведенными немецкой фирмой Майлендер, и сушильными печами, произведенными другой немецкой фирмой ЛТГ. Когда эти два субпоставщика объединились в одну компанию, необходимость в инжиниринге Антон Олерта отпала и конечный заказчик получал линию «из одних рук» — фирмы ЛТГ-Майлердер. Эта фирма вошла в 2006 году в концерн КБА, который занимает второе место в мире по изготовлению печатного оборудования для бумаги и картона. Сегодня фирма называется по-новому КБА-МеталПринт, но находится по своему старому адресу в Штутгарте — Вернерштрассе 119-129.

Если советскому консервному или тарному заводу была необходима линия для изготовления жестяной банки, Антон Олерт закупал отдельные машины у самых лучших производителей в Европе, таких как Судроник, Оксам, Каргес-Хаммер, Крупп, Чепак и т.д., и поставлял полную линию «под ключ» тарному заводу или консервщику. С середины девяностых годов швейцарская фирма Судроник, которая была изобретателем сварной банки и вела свою историю с 1953 года, начала приобретать фирму за фирмой — производителей смежного к сварочной машине оборудования. Так на сегодня в состав группы Судроник входят, кроме самого швейцарского Судроника, два итальянских производителя ножниц и транспортных систем — Оксам и Чепак, французский производитель машин для изготовления технической тары — Сабатье и немецкая фирма Кантек со своей очень давней историей в «семье» фирм Крупп.

Так сейчас группа Судроник поставляет целиком линию под ключ, будь это производство сварных или цельнотянутых консервных банок, крышек для банок, винтовых крышек (типа twist-off), заготовок под ЛВК (easy-open), крышек пил-офф (peel-off или easy-peel), аэрозольных баллонов, куполов и доньев баллона, банок и ведер под технические продукты, 200-литровых бочек.

Сегодняшний день.

Сегодня группа Судроник и фирма КБА-МеталПринт поставляют заказчикам в СНГ и странах Балтии свои линии «под ключ». Начинаем мы с простого замысла или бизнес-плана нашего клиента и заканчиваем полноценным производством, установленным и введенным в строй у заказчика, натренированным персоналом и налаженными поставками необходимого для работы оборудования сырья.

К нашим наиболее известным проектам за последнее десятилетие относятся, например, поставки новых линий лакирования и печати и новых линий производства жестяной тары следующим фирмам: «Калининградский тарный комбинат», «Метупак», «Глобал Инвестмент», «Жестьупак», «Арго», «АртМеталПак», «Виконс», «Банкон», «Славянский Консервный Завод», «Островной», «Русские Краски», «Лакокраска», «Евротара», «Жуковский Машиностроительный Завод», «БЗМИ», «Веллхим», «Полимеркомлекс, «Аэрозольная Банка», «БелИнеко», «Сибиар», «Камышинский Стеклотарный Завод», «Метапласт», «ТОКК», «Крона», «Комплект», «АСТ-Эталон», «Печатные технологии», «Метапринт», «Консерв-трейд».

Читать еще:  Металлическая лодка своими руками

Сервис

Успех фирмы Антон Олерт, представляющей группу Судроник и КБА-МеталПринт, связан, конечно, в первую очередь с самым высоким качеством изготовления оборудования и его монтажом на площадке заказчика. Однако после поставки оборудования начинается его обслуживание, которое на определенный период приходится на гарантийный срок, предоставляемый производителем оборудования в рамках контракта, и на послегарантийный срок, который длится при должном подходе к обслуживанию два-три-четыре десятилетия. Все это время Антон Олерт предоставляет поддержку в заказе запасных частей на фирме-изготовителе, а также доставку и таможенную очистку деталей по заказу клиентов.

Кроме того, у фирмы Судроник есть обученные авторизованные российские техники, которые могут по первому вызову прибыть к клиенту на место для помощи в технических вопросах. При возможности российские техники оказывают консультационную поддержку по телефону или электронной почте.

Почему пластиковые ведра считаются лучше металлических?

Функционально это обусловлено тем, как используется ведро. Если контейнер нужен для применения в сфере кулинарии, то тогда лучше и безопаснее для здоровья использовать пластиковое изделие. В металлических же ведрах есть химические вещества, которые вредны для человеческого организма. По вредности можно сравнить применение оцинкованного контейнера в кулинарии с попаданием в еду частиц соскоба с грязных монет, изделий из никеля.

Определенные виды металлических ведер, например, «голландские ведра», можно эффективно использовать в саду для формирования ирригационной линии и дренажной системы. Изготовление ведра подобного назначения обеспечивает хорошую работу в контролируемой среде для круглогодичного выращивания садовых культур, которая уменьшает трудозатраты, экономит пространство (особенно для крупных и виноградных культур), сохраняет огромное количество питательных веществ и воды (даже в поточной установке).

Итак, металлические ведра лучше использовать для токсичных отходов или в садоводстве, потому что металл имеет более длительный срок хранения, нежели тонкий и хрупкий пластик. Еще в металлических ведрах можно хранить строительные отходы и материалы, а для пищевых продуктов лучше использовать пластиковые ведра.

Производство изделий из полимеров

Пластиковая тара любых форм и емкостей, хорошо известная под торговой маркой «Континентал Пласт», является одним из основных видов нашей продукции. Компания «ИКП» — лидер в сегменте производства и реализации изделий из полимеров.

Производство пластиковых изделий осуществляется согласно действующим техническим условиям и при строгом соблюдении технологических процессов. Вся продукция сертифицируется в соответствии с национальными и международными стандартами. Также производство выпускает пластиковые изделия на заказ, разнообразных форм и объемов, исходя из индивидуальных потребностей наших клиентов.

Компания «ИКП» — лидер в сегменте производства и реализации изделий из полимеров.

БАРАБАН МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, 1A2 СД 18-20дм 3

Наружный диаметр (вверх): 298±3 мм.
Наружный диаметр (вниз): 275±3 мм.
Внутренний диаметр (вверх): 286±3 мм.
Внутренний диаметр (вниз): 263±3 мм.
Высота: 371±3 мм.
♦ Ребра жесткости – один зиг на поверхности корпуса ведра. Расстояние между зигом и дном: 287±3 мм.
♦ Днище верхнее съемное – жесть толщиной 0,28 мм с рельефом жесткости и обжимным обручем из оцинкованного металлопроката. На запорном устройстве возможно применение пломбирного устройства – чеки «контроль первого вскрытия».

♦ Корпус — жесть по ГОСТ 13345 толщиной 0,30 мм.

♦ Сварочный шов – один продольный сварочный шов.

♦ Днище нижнее – жесть толщиной 0,28 мм с рельефом жесткости.

♦ Вместимость — 20 дм 3 .

♦ Масса пустого барабана: 1,5 кг.

♦ Масса упаковываемого продукта: max 30 кг.

Читать еще:  Навесы для металлических ворот

Какие бывают ведра

Каких только ведер сегодня не найдешь на полках магазинов! Прямоугольные, квадратные, овальные, круглые. А иногда и вовсе без определенной геометрии: одна сторона круглая, а другая — прямоугольная (забегая вперед, скажу, что это разнообразие форм встречается только у пластиковых ведер).

Каких только ведер не найдешь на полках магазинов!

Но из всего этого многообразия нам нужно выбрать «свое» ведро. И важнее всего — материал, из которого оно сделано.

Оборудование для производства

Для монтирования линии по производству пластиковых вёдер требуется приобрести следующее оборудование:

  • термопластавтомат – цена от 150 000 рублей за бывший в употреблении и 1-2 млн. рублей за новый аппарат;
  • прессформы – стоимостью в зависимости от технических характеристик пластикового ведра. 1 литр – примерно 200 000 рублей, 10 литров в районе 300 000 рублей, 30 литров – примерно 600 000 рублей. 40 000 рублей стоимость формы для литья ручки десятилитрового пластмассового ведра, а крышки – 80 000 рублей.
  • вакуумный загрузчик сырья для пластической массы. Цена его в пределах 8 000 – 40 000 рублей.
  • холодильный агрегат с ценой в 50 000 – 250 000 рублей.
  • ручной станок для гибки – 7 500 рублей.
  • станок для офсетной печати – примерно 300 000 рублей.

32 руб. за килограмм стоит поэлитилен низкого давления, а полипропилен стоит – 30-75 руб. за кило.

Производство металлических стеллажей

Высокое качество металлических стеллажей «Медведь» обеспечивается современным производством. Завод расположен на площади 7000 м2. Современное производственное оборудование, продуманная логистика позволяют организовать непрерывный цикл производства и обеспечивают большие объемы выпускаемой продукции. Благодаря этому наша компания гарантирует своевременное выполнение всех заказов с заданным качеством и надежностью в эксплуатации.

Современное оборудование
и высококачественные материалы

Складские стеллажи «Медведь» изготавливаются из стали высокого качества марок: Ст3пс, Ст350. Качество каждой партии товара подтверждается сертификатом соответствия.

В своих расчетах при проектировании стеллажных конструкций мы руководствуемся ГОСТ Р 56567-2015 (ЕН 15512:2009) Стеллажи сборно-разборные. Нормы расчета. Настоящий стандарт модифицирован по отношению к европейскому стандарту ЕН 15512:2009 путем внесения дополнительных положений с учетом потребностей национальной экономики Российской Федерации.

Проектирование с использованием этого нормативного документа позволяет гарантировать заказчику безопасную эксплуатацию оборудования.

Производство стеллажей

Высококвалифицированный персонал

Точное и четкое выполнение всех производственных процессов обеспечивает высококвалифицированный персонал. Рабочие завода по производству стеллажей «Медведь» обладают богатым опытом работы, большим багажом знаний и навыков, а также уверенно справляются со своими задачами при работе на сложном высокотехнологичном оборудовании. Это позволяет добиться высокого качества выполнения работ и, в конечном итоге, обеспечивает высокое качество производства стеллажей для склада.

Система контроля качества

На каждом этапе производства стеллажей «Медведь» действует современная система контроля качества: тщательному входному контролю подвергаются все сырье и материалы. Т.к. основным нашим сырьем является металлопрокат, мы работаем только с крупными металлургическими комбинатами, которые гарантируют качество стали и подтверждают его сертификатом на каждую поставленную партию металла.

Кроме того, система контроля качества проводит периодические исследования качества стали в независимых лабораториях.

В процессе производства каждая деталь проходит пооперационный контроль качества по нескольким заданным параметрам. Вся готовая продукция дополнительно проверяется службой ОТК. Перед отгрузкой, каждая партия изделий проходит испытания на соответствие проектным данным. Результаты испытаний фиксируются в Паспорте на изделие. Таким образом, завод-изготовитель подтверждает гарантию качества подтвержденных изделий.
Кроме того, завод проводит периодические испытания всех производимых конструкций.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector