12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Прибыльная идея для малого бизнеса – это мини-пекарня. Можно печь хлебобулочные изделия и продавать их по выгодным ценам. Любители свежей ароматной, а еще и недорогой выпечки, оценят преимущества такой пекарни.

Предприниматели с фантазией могут воплощать в жизнь интересные, необычные рецепты, которые особенно понравятся гурманам и желающим попробовать что-то новенькое. Чтобы открыть свою пекарню необходимо приобрести немало специального оборудования, но самое главное составляющее – хорошая газовая хлебопечь, с достойной производительностью.

  1. Принцип работы и устройство
  2. Преимущества и недостатки
  3. Как правильно выбрать?
  4. Обзор 10 моделей
  5. Правила эксплуатации
  6. Вывод

Отзыв клиента о газовой печи «Ротор-Нева»

Чтобы оценить работу печи на производстве, мы узнали мнения предприятий, где газовая «РОТОР-НЕВА» уже запущена. О первых месяцах использования печи рассказал Главный инженер белорусского хлебозавода Сергей Астапенко, где печь была установлена в декабре 2016 года.

— Сергей Анатольевич чем была вызвана необходимость покупки новой печи?

— На протяжении нескольких лет мы использовали для выпечки хлебобулочных изделий шведскую ротационную печь. Но с ростом объёмов выпуска предприятия её производственных мощностей стало не хватать. Поэтому было принято решение приобрести новое оборудование.

— Почему вы выбрали петербургскую газовую печь «РОТОР-НЕВА»?

— Наш хлебозавод уже сотрудничал с холдингом «Русская Трапеза» раньше. Нареканий к поставленному оборудованию небыло. При выборе печи мы обращали внимание на качество комплектующих, энергоэффективность оборудования, условия оплаты (наличие рассрочки платежа), возможность обучения персонала, присутствие в регионе официального сервисного центра поставщика и конечно же стоимость оборудования. На основании этих критериев мы и сделали выбор в пользу газовой печи «РОТОР-НЕВА».

Печь ротационная газовая (без горелки) Восход Муссон-ротор 55-01

основные характеристики

Описание

Универсальная ротационная конвекционная печь Восход Муссон-ротор 55-01 предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в супермаркетах, кафе, ресторанах. Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5м, с демонтированными узлами – доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем. В комплект поставки входят набор ЗИП и вытяжной вентилятор в козырьке.

Особенности:
-Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
-Система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха
-Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости
-Функция «предразогрев»
-Корректировка программ во время выпечки
-Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
-Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
-Система управления запуском и работой горелки
-Реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий
-Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см
-Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот)
-Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
-Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации
-Блочные автоматизированные горелки «RIELLO»
-Цельносварная конструкция
-Дверь с 2-уровневыми регулируемыми запорами и петлями
-2-слойная теплоизоляция
У-плотнение вала привода вращения тележки и вала вентилятора​

Дополнительные характеристики:
Производительность за 1 выпечку:
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебные формы № 7, 10). 90*
Батон 0,5 кг (4 шт. на 1 противне). 64**
Батон 0,3 кг (6 шт. на 1 противне). 108*
Булочные изделия массой 0,15 кг (12 шт. на противне). 216*
Вместимость:
Хлебные формы № 7, 10. до 90***
Противни (размер 450х600 мм). 18***
Максимальный расход:
Газообразное топливо. 5,1 м3/ч
Жидкое топливо. 3,8 кг/ч
Расход воды за один цикл пароувлажнения. 5 л
Общая площадь выпечки. 4,86 м2​***
Габариты в упаковке:
Место 1. 1670х1230х2340 мм
Место 2. 760х650х450 мм
Вес с упаковкой:
Место 1. 812 кг
Место 2. 147 кг

* При использовании 18-ярусной стеллажной тележки.
Загрузка формовым хлебом 90 шт./выпечку (хлебные формы №7, 10), указана с учётом применения специальной стеллажной тележки с использованием кассет хлебных форм 5№7 (5№10)
При применении стандартной стеллажной тележки загрузка формовым хлебом составляет 54 шт./выпечку с использованием кассет хлебных форм 3№7(3№10).

** При использовании 16-ярусной стеллажной тележки.

*** Вместимость и площадь выпечки указана при использовании 18-ярусной стеллажной тележки.

Для чего необходимо регулярное техническое обслуживание ротационных печей

Все ротационные печи требуют ежегодной проверки правильности показания термопары печи. Также каждые полгода требуется обязательная очистка вытяжной системы печи от углей, нагара, которые могут разбалансировать вентиляторное колесо и вывести из строя вытяжку. Также нуждается в проверке циркуляционный вентилятор.

Читать еще:  Что можно делать газовой горелкой?

Ежеквартальная проверка станции привода тележки, независимо от типа передачи: ременная или зубчатая. Каждые полгода станция привода также нуждается в обновлении смазочного материала.

Ременная передача состоит из двух шкивов и ремня, которые передают крутящий момент с одного шкива на другой, этим самым приводит тележку в движение. Каждые полгода необходимо обращать внимание на состояние приводного ремня и по необходимости заменить его. Ремень для привода тележки должен быть темепратуромаслостойким.

Зубчатая передача состоит из зубчатых колес, которые в силу своего зацепления также передают крутящий момент с одного колеса на другое. Этим самым тележка приводится в движение.

Ротационные печи требуют ежемесячной очистки пространства, в котором вращается платформа тележки (если ротационная печь с платформой). Если печь не имеет платформы, а имеет крюк — тогда этот ежемесячный уход не нужен.

Ежеквартально необходимо разбирать парогенератор печи, при эффективном использовании в нем образуется большое количество накипи, которая впоследствии не дает нормально работать парогенератору.

Ежемесячно необходима очистка ребер электрических двигателей. Для обеспечения полноценного охлаждения двигателей. Немаловажным моментом является проверка полноценной работы шибера печи, который обеспечивает удаление пара и дыма из камеры.

Помните, что ваш пекарь должен самостоятельно ежедневно производить уход за камерой ротационной печи и внешними панелями управления.

  • Столы холодильные (1)

MONDIAL FORNI – ротационные печи, пекарские шкафы для расстойки и выпечки

MONDIAL FORNI занимается производством оборудования для пекарен, пиццерий и кондитерских. Компания является традиционным семейным предприятием, принадлежащим не одному поколению итальянской семьи Бенини. Появившись на рынке профессионального пекарского оборудования в 1947 году, она и сегодня продолжает укреплять свои позиции среди производителей ротационных печей и пекарских шкафов, обновляя ассортимент и улучшая качество выпускаемой продукции.

Центральный офис MONDIAL FORNI и основное производство располагаются в Вероне, Италии. Оборудование для выпечки поставляется почти в 30 стран мира. Корпоративными клиентами компании являются 25000 оснащенных пекарских производств, в том числе: Ашан, Walmart, Carrefour и многие другие международные сети супермаркетов и компаний розничной торговли.

Одним из больших достижений, помимо поиска путей снижения расхода энергии, ограничения выбросов отходов, оптимизации ресурсов для более эффективного снабжения производства, компании считает установку инновационной фотогальванической панели площадью 12500 м 2 . Она способна обеспечить до 60% электроэнергии, необходимой для нормального функционирования предприятия.

Таким образом, MONDIAL FORNI постоянно работает над реорганизацией и рационализацией процессов в компании в целях поддержания стабильно высокого качества продукции.

Оборудование для пекарен, цехов, кондитерских, супермаркетов

Работая более 65 лет в сфере оборудования для пекарен, компания хорошо изучила потребности пекарей и кондитеров разных стран, так что на сегодняшний день может предложить оптимальные интегрированные решения для каждого этапа производства хлебобулочных изделий – от замеса теста до выпечки.

Ассортимент продукции MONDIAL FORNI разделен на 3 основные линейки:

Аппараты для формирования теста и создания тестозаготовок – различные тестомесы, тестоделители и тестоокруглители. Все эти функции объединены в одной линии для крупного хлеба серии CBL. Она предназначена для небольших и средних производств, крупных сетевых магазинов, поскольку позволяет получить максимальный результат при небольших размерах занимаемой площади.

Аппараты шокового охлаждения и заморозки и расстоечные шкафы – предназначены для хранения заготовок, предварительной расстойки теста, кристаллизации шоколада. Разные модели обладают различной вместимостью и количеством камер. Позволяют контролировать процесс созревания теста и получать продукцию высокого качества вне зависимости от условий окружающей среды.

Электрические и газовые ротационные печи – направление, в котором особенно преуспела компания.

В ассортименте оборудования, производящегося на фабрике, можно найти оптимальное решение для любого проекта, связанного с выпечкой хлебобулочных изделий: индустриальные линии для хлебозавода, печи для мини-пекарни или магазина. Для ресторанов «Алтэк» рекомендует мини-ротационную печь Slim.

Печи MONDIAL FORNI обладают рядом преимуществ:

  • Компактные размеры без ущерба объему производства.
  • Простое управление, понятное даже малоопытному персоналу.
  • Высокое качество выпекания.
  • Надежность и долговечность вкупе с относительно невысокой ценой.

Ротационные печи серии Techno с вращающейся тележкой

Печи Techno предназначены для выпечки на пекарских листах и формах. Поставляются в газовой и электрической версии. Максимальная температура выпекания в этих печах составляет 300 °С. Парогенератор располагается сзади печи и выполнен из стали. Пароудаление осуществляется автоматически через электромагнитный клапан.

Они доступны в трех версиях: Active, Logic и Energy. Разница состоит в возможности программировать работу печи через панель управления и количестве программ (от 99 – у Logic до 200 – у Energy). Во всех моделях установлен стальной парогенератор с каскадной подачей воды.

Печи Techno с префиксом RSX означают, что газовая горелка (ТЭНы) располагаются сбоку или сзади корпуса. В версии FSX горелки установлены сзади или спереди для более удобного размещения на производстве.

Ротационные печи серии Rotor c конвекцией воздуха – Slim и Basic

Печи MONDIAL FORNI серии Rotor выпускаются в двух версиях: Slim и Basic. Рабочая камера и двери печей обеих версий выполнены из нержавеющей стали с уплотнением двери по всему периметру и стеклом. Могут подключаться к газу или электричеству. Тележки для выпечки крепятся сверху с помощью крюка. Максимальный поднимаемый вес – 80 кг у Slim, 100 кг – у Basic. Вращаются с помощью мотора-редуктора с заранее установленным ограничением вращающего момента. Каскадный парогенератор из прочной стали расположен на задней стенке печи. Оба варианта печей оснащаются коробом с вытяжным вентилятором.

Читать еще:  Как подключить горелку к пропановому баллону?

Ввиду наличия широкого ассортимента аппаратов с разным набором функций, пользователь (ресторатор, пекарь, шеф-повар) может выбрать «свою печь», исходя особенностей бизнеса, формата общепита, объемов производства.

Стильный дизайн и привлекательный внешний вид оборудования позволяют установить его в торговом зале или на открытой кухне ресторана. Это создает дополнительный wow-эффект, привлекает гостей, формирует у них лояльность (клиенты видят, как готовят хлеб, багеты, булочки на заказ) и повышает спрос на свежеиспеченные изделия.

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КФ (с газовыми и дизельными горелками)

Печь ПВТ-1КФ представляет обновленную серию ротационных печей с вращающейся тележкой ПВТ-КФ. Имеет современное автоматическое управление на основе микропроцессора. Оснащается съемной газовой и дизельной горелками. Смена горелок осуществляется без конструкционных изменений печи.

Заявка в 1 клик

Сообщите нам свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами. В комментарии вы можете указать удобное для вас время звонка и тему своего вопроса.

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КФ (с газовыми и дизельными горелками)
  • О товаре
  • Характеристики

О товаре

Ротационная печь ПВТ-1КМ предназначена для выпечки различных хлебобулочных изделий, в основном – традиционного хлеба и батонов. Печь используется предприятиями общественного питания, торговли и в небольших хлебопекарных цехах.

По своим качественным и технологическим характеристикам печь ни в чем не уступает своим более дорогим зарубежным аналогам. Выполненная в стильном, современном дизайне, она станет настоящим украшением производственного цеха или профессиональной кухни.

  • температура окружающего воздуха в помещении — от +10°С до +35°С;
  • относительная влажность – не более 80%;
  • УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

Печь оснащается газовой или дизельной горелкой:

  • на выбор заказчика одно- или двухступенчатая газовая горелка производства Германии или Италии;
  • или жидкотопливная одноступенчатая горелка производства Германии.

При переходе с одного вида топлива на другое и замене горелок других переделок печи не требуется.

Теплообменник печи оснащен четырьмя контурами воздуховодов, что обеспечивает максимальную поверхность съёма тепла и увеличивает КПД. Котел и теплообменник выполнены из жаростойкой нержавеющей стали, что увеличивает срок службы оборудования.

Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих, обеспечивающих высокий уровень безопасности и качественную выпечку хлебобулочных изделий:

  • автоматическая блокировка горелки при открытии двери камеры, отсутствии тяги в дымоходе или подачи топлива, что исключает образование аварийных ситуаций;
  • каждый цикл выпечки выполняется автоматически по установленной программе;
  • благодаря сохранению в памяти до 100 программ оператор может быстрой перейти на выпечку любого изделия;
  • стабильное поддержание технологических режимов;
  • система блокировок и расширенная диагностика неисправностей с выводом результатов на дисплей панели управления.

Печь отличается высоким уровнем электро- и пожарной безопасности, а также обеспечивает безопасную работу персонала. По окончанию цикла выпечки или возникновении внештатной ситуации система подает звуковой сигнал. Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность эксплуатации. Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе и также служит повышению безопасности персонала.

Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры компенсирует ее падение при загрузке печи.

Детали котла и четырехконтурного теплообменника изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали. Дверь камеры имеет двойное остекление и термостойкое уплотнение. В целях уменьшения теплопотерь в зоне камеры герметизация выполнена по всему контуру двери. Камера оснащена встроенным освещением.

Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь связан механически с открытием (закрытием) двери, что позволяет максимально сократить теплопотери в эти моменты. Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.

Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками при установке на платформу. Вес тележки распределен на опорные колеса без ее отрыва от поворотной платформы.

Модель обеспечивает качественное равномерное пропекание изделий благодаря некоторым техническим и конструктивным решениям:

  • принудительная циркуляция горячего воздуха внутри камеры обеспечивает равномерный подвод тепла по всей поверхности выпекаемых изделий;
  • мощная система пароувлажнения обеспечивает необходимый уровень влажности внутри камеры. Регулировка уровня пара осуществляется автоматически, по заданной программе. Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, путем нажатия и удержания оператором управляющей клавиши.

На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.

Заказать ротационную печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КФ с газовой или дизельной горелкой вы можете на нашем сайте.

Какую горелку лучше выбрать?

Задумавшись над переоборудованием печки под газовое топливо, вы рано или поздно столкнетесь с вопросом подбора наиболее подходящей для этой цели горелки.

Существуют следующие альтернативы:

  1. Атмосферная или наддувная. Владельцы больших бань и саун все чаще отдают предпочтение более дорогим, но удобным горелкам наддувного типа. Их важным достоинством является то, что они требуют от пользователя минимум внимания и личного участия, работая вне зависимости от внешних условий и перепадов давления воздуха. Для обогрева небольшой парной вполне подойдет недорогая атмосферная горелка.
  2. Одно- или двухступенчатая. Устройства первого типа автоматически включают и выключают подачу топлива, в то время как вторые имеют режим экономного прогрева. Существуют также модели с плавающей регулировкой, которые позволяют максимально плавно менять мощность работы оборудования. Выбор газовой горелки для печи для бани зависит в данном случае от того, в каком режиме вы планируете отапливать свою парную.
  3. Исключительно газовая или комбинированная. Газовые горелки отличаются сравнительно простым устройством и доступной ценой. Однако они оправдывают себя только при условии бесперебойной подачи топлива. Горелки комбинированного типа предназначаются для работы с природным и сжиженным газом, а также с дизельным топливом. Последний вариант особенно хорош для больших бань, поскольку он обеспечивает быстрый прогрев помещений любой площади.
Читать еще:  Как паять провода газовой горелкой?

Ротационная печь Forni Fiorini ROTOR предназначена для выпечки различных типов хлеба и кондитерских изделий. Печь работает на дешевом природном топливе – газе.

Наш магазин осуществляет доставку во все города России со складов в Москве и Санкт-Петербурге :

  • Курьером до двери покупателя
  • В пункты выдачи заказов (ПВЗ)
  • До транспортных компаний
  • Почтовой службой EMS

Мы работаем для вас по будним дням с 10 до 18 по московскому времени.

Если ваш заказ поступил к нам в будний день до 12:00, он будет обработан и отправлен в этот же день. Если заказ получен после этого времени или в выходной день, мы передадим его в службу доставки на следующий рабочий день.

Минимальная сумма заказа 3000 рублей.

Возможна доставка в другие страны, напишите нам: admin@vingurman.ru

Подробнее о способах доставки и оплаты вашего заказа:

Доставка в Москве и СПб

Отправляем заказы по предварительной оплате на расчётный счёт (для юридических лиц) или банковской картой при оформлении заказа (для физических лиц). Получение предоплаченных заказов возможно только после подтверждения наличия товаров на складе нашего магазина или в пункте выдачи заказа. Для получения оплаченного заказа необходимо предъявить паспорт получателя.

  • Курьером до адреса получателя
  • В пункты выдачи СДЭК и IML
  • До транспортных компаний
  • Почтовой службой EMS
  • Бесплатный самовывоз со склада в СПб, Витебский пр. 11

Сроки доставки: 1-2 дня после подтверждения оплаты

Зона доставки: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Стоимость доставки: Рассчитывается по тарифам транспортных компаний индивидуально в зависимости от веса, габаритов отправления, количества грузовых мест и расположения адреса получателя относительно МКАД и СПбКАД. Приблизительную стоимость доставки вашего заказа вы можете рассчитать при оформлении заказа в корзине, точную стоимость сообщит вам менеджер при подтверждении вашего заказа.

Доставка в другие города РФ

Отправляем заказы по предварительной оплате на расчётный счёт (для юридических лиц) или банковской картой при оформлении заказа (для физических лиц). Получение предоплаченных заказов возможно только после подтверждения наличия товаров на складе нашего магазина или в пункте выдачи заказа. Для получения оплаченного заказа необходимо предъявить паспорт получателя.

  • Курьером до адреса получателя
  • В пункты выдачи СДЭК и IML
  • До транспортных компаний
  • Почтовой службой EMS

Сроки доставки: от 3-4 дней после подтверждения оплаты

Зона доставки: вся Россия. Если вы не нашли ваш город в списке при оформлении заказа, укажите ближайший к вам крупный населенный пункт и напишите об этом в комментарии к заказу, мы обязательно подберём удобный способ доставки для вас.

Стоимость доставки: Рассчитывается по тарифам транспортных компаний индивидуально в зависимости от веса, габаритов отправления, количества грузовых мест и расположения адреса получателя относительно крупных населенных центров России. Приблизительную стоимость доставки вашего заказа вы можете рассчитать при оформлении заказа в корзине, точную стоимость сообщит вам менеджер при подтверждении вашего заказа.

Способы оплаты

Безналичная оплата на расчётный счёт (для организаций):

Для получения счёта необходимы реквизиты организации — укажите их при оформлении заказа в корзине, или пришлите нам по по чте: admin@vingurman.ru

Пожалуйста, уточните необходимость НДС в счёте.

Просим вас обязательно уведомить нас об оплате выставленного нами счёта для более быстрой обработки вашего заказа.

Пакет документов будет отправлен вам вместе с вашими товарами или по почте, по вашему выбору.

Банковской картой на сайте:

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо выбрать способ оплаты «Оплата заказа банковской картой»

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector