Статьи

Утеплитель Роклайт

Среди теплоизоляционных материалов на строительном рынке есть два варианта это ППУ и Роклайт. Главным минусом второго является его тяжесть, которая при монтаже доставляет много хлопот. Кроме того, не так просто подобрать под утеплитель Роклайт  штукатурку. И главный минус – плиты очень легко деформируются и имеют не однородную структуру.

Очевидные преимущества

Пенополиуретан превосходит Роклайт по таким характеристикам:

·         Легкость монтажа;

·         Низкая цена;

·         Вибростойкость;

·         Шумоизоляция;

·         Высокая теплоизоляция;

·         Огнеупорность;

·         Устойчивость к образованию плесени и грибков;

·         Устойчивость к перепадам температуры воздуха;

·         Способность принимать необходимую форму;

·         Может быть жестким и эластичным;

·         Долговечность – срок эксплуатации 50 лет.

Сфера применения и практические плюсы ППУ

Использовать пенополиуретан можно в бытовой и промышленной сфере. В жилых помещениях он прекрасно подходит для утепления полов, фасадов, мансард, внутренних и внешних стен, балконов и лоджий. В промышленности используется как утеплитель крыш, стен, ангаров, производственных цехов, холодильных камер и гаражей.

Скорость монтажа ППУ порадует и заказчика, и исполнителя. Потому что специальная смесь образовывается мгновенно при распылении на утепляемую поверхность и через несколько минут пена становится твердой. К тому же ППУ не требует дополнительной обработки поверхности, на которую будет он наноситься.

Воспользоваться всеми преимуществами утепления пенополиуретаном можно в Воронеже по очень низкой цене, сделав заказ компании «Современные технологии утепления».