Статьи

Утепление мансарды

Утепление мансарды изнутри пенополиуретаном осуществляется за счет напыления. Данный материал является современным решением при теплоизоляции чердачных помещений.

Основа технологии

Пенополиуретан, применяемый в качестве теплоизоляционного слоя, наносится на поверхность за счет напыления под высоким давлением. Дисперсные капли, вступая в химическую реакцию, увеличиваются в объеме. В итоги они вспениваются, заполняя существующие пустоты и трещины. Таким образом, образуется монолитное стойкое покрытие, которое не впитывает влагу. Применяется ППУ для различных покрытий.

Особенности чердачного помещения

Чердачное помещение нуждается в качественной теплоизоляции. Компания «Современные технологии утепления» проводит данные работы качественно и быстро. Подобная методика позволяет существенно сэкономить время, минимизировав денежные затраты.

Применение

ППУ, который используется для утепления под кровельного пространства, относится к закрыто-пористому типу. Таким образом, минимизируется коэффициент водопоглощения.

Внутренняя отделка осуществляется нашими специалистами с помощью пенополиуретана с открытой пористой структурой. Объясняется это тем, что данный материал имеет хорошую паропроницаемость для отвода избытка влаги из чердака в окружающую среду.

Подготовительный этап

ППУ является бесшовным утеплителем, который не нуждается в специальном крепеже. Первоначально сотрудники нашей компании проводят необходимый минимум подготовительных работ. Если на стенах есть побелка, тогда она смывается. Существующие щели между кирпичами замазываются цементным раствором.

Основные преимущества

Напыление ППУ выполняется нашими специалистами на старые и новые кровли, покрытые металлом, шифером и прочими материалами. Любая кровля, которая соприкасается с внешним воздухом, составляет значительную часть мансарды. Утепление данных объектов взаимосвязано. Покрытие мансарды пенополиуретаном значительно предотвращает охлаждение расположенных ниже комнат, защищая при этом здание от осадков.

Наши плюсы

Компания «Современные технологии утепления» принимает заказы на утепление мансардных помещений с помощью ППУ в Воронеже и её области. Для этого мы используем Elastocoat C 6335/101. Объем заказа до 250 кв.м. стоит 800 руб. В данную сумму входит стоимость работы и материалов. Минимальная сумма заказа составляет 30 тыс. руб.