Статьи

Битумная гидроизоляция

Сколько ни добавляй сопутствующих элементов в битумную гидроизоляцию, все равно это будет смола, которая через несколько лет начинает ссыхаться и ломаться. Поэтому долговечность битума весьма скромная, по сравнению с пенополиуретановым покрытием. Битумная гидроизоляция безоговорочно проигрывает ППУ.

Еще один минус – это трудоемкость. Смола по своему составу тягучее вещество, которое наносится вручную с помощью кистей, шпателей и валиков. К тому же, если наносить гидроизоляцию правильно, то это необходимо делать в несколько слоев с большими промежутками времени, чтобы дать слоям хорошо высохнуть. Использование ППУ значительно сократит время нанесения и использование человеческих ресурсов для этого.

Третий отрицательный фактор, это плохая устойчивость к перепадам температур. Битумная гидроизоляция боится солнца и морозов. Таким образом, обработанная битумом поверхность начинает трескаться, появляются ямы и дыры. Следовательно, применять этот материал экономически не целесообразно.

Единственный вариант, где будет уместно применение битумной гидроизоляции это промазывание щелей и дыр в технических помещениях. Также можно использовать ее в качестве клея, как связующий элемент между основанием и битумной рулонной гидроизоляцией.

Универсальное решение в сфере утепления

Наиболее эффективным и рациональным решением при утеплении любых поверхностей станет ППУ. Он долговечен, прочен, устойчив к воздействию окружающей среды, экстремально низких и высоких температур, легок и прост для применения.

Заказать утепление ППУ в Воронеже можно у компании «Современные технологии утепления».